E-Learning

Dalam rangka meningkatkan penggunaan teknologi informasi pembelajaran dan menyikapi dampak pandemi covid-19. Maka SMP PELITA Bandung menerapkan penggunaan E-Learning yang sudah dapat digunakan dan diakses mulai 31 Maret 2021 melalui website resmi SMP PELITA Bandung.

Bagi Bapak/Ibu Guru Mata Pelajaran yang ingin mengakses dapat langsung melakukan registrasi secara online pada menu E-Learning  atau mengunjungi https://elearning.smppelita-bdg.sch.id.

Penggunaan E-learning ini tidak hanya berguna untuk masa tanggap darurat covid-19 saja, tetapi diharapkan dapat menjadi sarana untuk membantu guru dalam melaksanakan tugasnya ketika ada kondisi yang menghalangi untuk hadir di sekolah, misalnya saat tugas atau dinas untuk rapat, atau keluar kota karena ada pendidikan/pelatihan, atau karena sakit dan lain sebagainya.

Dengan aplikasi E-learning ini setiap guru dapat menyampaikan materi pembelajaran, tugas dan lainnya secara berkala sedangkan siswa dapat melihat semua informasi tersebut secara online dari jarak jauh baik melalui komputer atau gadget.

Akhirul kata,

Selamat menggunakan.