Ruang Penunjang

1. Ruang Pramuka

SMP Pelita Bandung memiliki Ruang Pramuka atau Sanggar Pramuka. Ruangan ini merupakan tempat berkumpulnya anggota pramuka sebagai pusat aktivitas anggota Pramuka.

Fungsi Sanggar bukan hanya untuk menaruh barang-barang inventaris pramuka saja melainkan juga sebagai tempat berekspresi dan berkreasi sekaligus sebagai sekretariat gugus depan.

2. Ruang Bimbingan Konseling

SMP Pelita Bandung memiliki Ruang Bimbingan Konseling atau yang sering disebut Ruang BK, yaitu ruangan khusus untuk digunakan siswa/siswi untuk mencurahkan segala permasalahan di sekolah dengan nyaman kepada guru BK.  SMP Pelita Bandung memiliki dua orang guru bimbingan konseling yang masing-masing guru dapat memberikan pelayanan konseling setiap saat untuk tingkatan kelas yang berbeda.

3. Ruang Kesenian

SMP Pelita memiliki Ruang Kesenian yang digunakan untuk kegiatan sekolah di bidang seni.  Selain untuk aktivitas kegiatan seni, ruangan ini juga digunakan sebagai tempat untuk menyimpan inventaris barang-barang kesenian sekolah.

Adapun kegiatan siswa SMP Pelita Bandung yang berkaitan dengan seni adalah ekstrakurikuler band.

Ruang Kelas | Ruang Kantor | Laboratorium